Офшорная зона — Ангилья.

Оффшорные компании в Ангилья

Республика Ангилья имеет площадь 102 квадратных километра. Население страны составляет 13254 человек. Столица – город Валлей. Официальный язык – английский.

До начала 19 века страна находилась в управлении Великобритании, была ее зависимой территорией. Лишь в 1971 году стране разрешили обособиться и стать отдельной зависимой территорией. Страна расположена на островах между Карибским морем и Атлантическим океаном, к востоку от Пуэрто-Рико.

Валюта страны – восточно-карибский доллар, курс которого привязан к курсу доллара США, XCD1 = 0.37665 USD.

Налогообложение офшоров в Ангилье.

У Ангильи почти нет налогов. Там не существует:

  • подоходный налог;
  • налога на прибыль корпораций;
  • налог с продаж;
  • налога на добавленную стоимость;
  • налог на прирост капитала.

Согласно Налоговому кодексу Ангильи приветствуется приток инвестиций в страну. В стране есть налоги на деятельность отелей, оплачиваемые туристами, например, налоги на импорт товаров, лотереи, продажа земли иностранным гражданам. В стране взимаются пошлины на некоторые виды товаров.

Ангилья представляет собой обширный центр оффшорной индустрии. В стране зарегистрировано более 75 банков. В Ангилье выгодно регистрировать оффшорные банки, банковские операции и сделки заключаются без каких-либо ограничений. Счета можно открывать в хоть какой валюте.

Компании в Ангилья.

Компании в Ангилье регистрируются в соответствии с Законом о Компании 2000 года, Законом о международных предпринимательских компаниях 2000 года и Законом о партнерствах с ограниченной ответственностью 2000 года. Эти законы вполне современны и позволяют инкорпорировать компании по максимально удобной и простой схеме.

Компании с Ограниченной Ответственностью.

Данный тип компаний регистрируется в соответствии с Законом о компаниях с ограниченной ответственностью. Компании с ограниченной ответственностью представляют экономический интерес, поскольку срок действия таких компаний может быть неограниченным, что оговаривается в соглашении о компаниях с ограниченной ответственностью.

Оффшорные и международные компании.

В Ангилье нет разделения между местными и оффшорными компаниями. Все зарегистрированные предприятия имеют преимущества посредством отсутствия налогообложения. Наиболее часто регистрируемые компании – это частные компании и международные предпринимательские компании (IBC). У частной компании не может быть больше 11 акционеров, она может не предлагать свои акции на вторичном рынке. Подобные компании освобождаются от составления отчетности и подготовки аудита. IBC представляют более дешевый вид компаний. Акционерам и директорам такой компании необязательно заносить свои имена в общественный реестр. Зарегистрированный офис IBC в Ангилье обязан предоставлять данную информацию только лицам, имеющим судебное поручение Верховного Суда Ангильи.

Партнерство с неограниченной ответственностью.

Данный тип компаний представляет собой отношения между лицами, осуществляющими совместную предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли. Закон о партнерстве 1994 г. устанавливает нормы и характер партнерств, а также положения о роспуске партнерств.

Партнерство с ограниченной ответственностью.

Партнерами могут быть как физические лица, так и компании или партнерства. Партнеры, имеющие ограниченную ответственность, могут являться резидентами любой страны. Однако по крайней мере один генеральный партнер должен быть резидентом Ангильи или компанией-резидентом Ангильи. Заявление об инкорпорации компании подается в Реестр Компаний, затем выдает Свидетельство о Регистрации.

Перспективы принятия дополнительных проектов.

В настоящее время также идет рассмотрение следующих законодательных проектов:

  1. Закон о частных организациях.
  2. Закон о взаимозачете требований и обязательств.
  3. Положение об акциях на предъявителя.

Закон о частных организациях.

Закон предлагает создание частных компаний, расширяя рамки новой категории клиентов, использующих финансовые услуги. Частные компании обладают своей собственной правосубъектностью. Совет частной компании изначально назначается ее учредителем. Он играет ту же роль, что и Совет директоров компании. Закон требует наличие документа, именуемого Декларацией Учреждения, а также учредительных документов компании. Также от организации следует назначить местного секретаря или зарегистрированного агента, имеющего лицензию, для того, чтобы гарантировать соблюдение законодательства страны. Частная компания может быть зарегистрирована в реестре Компаний.

Закон о взаимозачете требований и обязательств.

Закон предусматривает совершение сделок по взаимозачету при прекращении действия контрактов или соглашений. Преимуществом закона является понижение рисков и издержек. Данный проект очень важен для участников международных финансовых соглашений, особенно для сторон, имеющих производные контракты. Снижение рисков при предоставлении кредита одной из сторон сокращает ее зависимость от противной стороны.

Положение об акциях на предъявителя.

Согласно Закону о предпринимательских компаниях Ангильи разрешается выпускать акции на предъявителя. По настоящему законодательству акции на предъявителя должны находиться на ответственном хранении или у агента, являющегося резидентом страны. Таким образом, положения законодательства предусматривают меры по ответственности резидентного агента компании, ведущего выпуск акций на предъявителя. Данные положения предполагают наличие определенного отрезка времени для того, чтобы акции на предъявителя были переданы на хранение.

Корпоративное законодательствоЗакон о компаниях 2000 г. Закон о международных предпринимательских компаниях 2000 г. Закон о компаниях с ограниченной ответственностью 2000 г. Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2000 г. Закон о защищенных сотовых компаниях 2004 г.
Тип зарегистрированных компанийЧастная компания и акционерное общество открытого типа, основанные в соответствии с Законом о компаниях 2000 г., позволяющим им действовать в качестве и оффшорной, и неофшорной компании. Международная предпринимательская компания (IBC) Компания с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью Ангильская специализированная компания
Требования к уставному капиталуОтсутствуют
Пошлины: Регистрационные ЕжегодныеUSD250 – USD2 500 (в зависимости от вида деятельности и структуры компании)
USD280 – для частной компании
USD200 – 250 – для IBC
USD250 – для компании с ограниченной ответственностью
USD250 – для общества с ограниченной ответственностью
НалогообложениеНулевой (ни с местной, ни с офшорной компании налогов не взимают)
Процедура регистрации компанииПредставление учредительного договора по установленной форме в Реестр – для IBC или частной компании. Представление свидетельства о регистрации по установленной форме в Реестр – для компании и общества с ограниченной ответственностью.
Потенциальные учредители компанииКак минимум – один акционер (необязательно местный) – для IBC или частной компании
Зарегистрированный офисОбязателен в Ангилье – для IBC и компаний с ограниченной ответственностью (обязанностей в банке, трастовой компании, юридической или бухгалтерской фирме, если это офис лицензированного агента компании). Необходим также главный партнер в Ангилье – для общества с ограниченной ответственностью
Приобретение готовой компанииВозможно
Срок регистрации24 часа
Требования к подбору директоров и секретаряМинимальное число директоров не установлено. Наличие секретаря не обязательно. Директор и секретарь не обязаны быть резидентами.
Проведение собранийНе обязательно в Англии (возможно по телефону)
Регистрация ежегодного отчетаНеобходима для частной компании (должен быть список акционеров и директоров, которые могут быть номинальными).
Необязательна для IBC и компании с ограниченной ответственностью (следует лишь уплатить ежегодную лицензионную пошлину)
Аудиторская проверка финансового отчетаТолько для открытого акционерного общества
Раскрытие доходов в балансовом и ежегодном отчетахОбязательно только для открытого акционерного общества
Валютный контрольОтсутствует (доходы можно репатриировать в любой валюте)
Перемещение компанийВозможно в качестве ангельской компании, IBC или компании с ограниченной ответственностью путем регистрации договора о продлении деятельности или подачи заявления о переносе места регистрации в определенной форме из страны также предусмотрено
Rate this post